Sondermaschinenbau

Wir hatten bisweilen Kunden, die für ihre Problemlösung nichts Passendes am Markt finden konnten und bei uns landeten, sei es auf Empfehlung oder aus Verzweiflung.

Wir haben immer ein Ohr für solche Probleme und durch unser verfahrenstechnisches Wissen aus den unterschiedlichsten Branchen haben wir mit, im ersten Moment vielleicht ungewöhnlichen Ideen, helfen können.

Wenn wir hierzu keinen Neumaschinenhersteller fanden, der bereit war über den Tellerrand zu schauen, dann haben wir die Möglichkeiten, die Lösung selbst zu bauen, oder Altmaschinen, auch aus anderen Branchen, so umzubauen das diese für den neuen Zweck geeignet sind.

So haben wir bisher entwickelt / gebaut:

  • Flammkuchen Ausstechmaschine für ovale Formen,
  • Motorisch voll kippbarer Edelstahl Dragee Kessel, 100 Kilo Nutzinhalt,
  • Gasbrennstellen für Dragee Kessel und Marzipan Abröstkessel,
  • Kissenbonbon Former Frequenz gesteuert, welcher natürlich auch andere Formen als Kette ausbringen kann.
  • Fahrbare Schokoladentanks, heute über unseren Partner MASSA
  • Nuss-Schokoladenportionierer für 1 x 100 Gramm mit ganzen Nüssen auf ein Band.
  • Schokoladen Minipizza Dosieranlage, große Schokotropfen plus Trockenfruchtstreugut
  • Rundlaufbackautomat für Belgische Weichwaffeln mit 21 Backzangen
  • Guillotinen für klebrige Produkte
  • Trüffelmassen Mischer 3000 kg Nutzinhalt, der auch als Schokoladenmischer fungieren und Schokolade trocken conchieren kann, ohne Kalt und Warmwasseranschluss, da integriert!
  • Trüffelmassen Extruder aus einer abgeänderten Bazooka Extruder Konstruktion der SOHN GmbH
  • Kokosflocken Verwirbelungsanlage zum Auftragen auf Schaumküsse
  • Puffreisscheiben Wendeeinrichtung für einseitige Überzugskühlung
  • Schokoladen Temperiermaschine, in Edelstahl für die Milchindustrie
  • Umbau von alten BARTH SIROCCO Kugelröstern von schwimmender Lagerung auf starre Lagerung.
  • Schokoladen Chips Dosierer aus einem alten Gebäckformer
  • Borkenschokoladen Portionierer vom Walzwerk, mit Produktlängenabschnitt
  • Munitions Beölung im Dragee Kessel
  • Fischfutter Kugelextruder aus einem alten Mandelbrot Former
  • Eintaktsystem für überzogenen Krokant Produkte
  • Gemüsesamen Dosierer auf Trägerplatte mit Nährlösung Überziehanlage
  • Stickstoffkühlsystem für Kokosfett Tropfen, Einsatzgebiet optischer Fettersatz in veganen Fleischprodukten
  • Umbau einer WOLF 12 Reihen Schokoladen-Nusshäufchen Maschine auf 14 Reihen bei 800 mm Arbeitsbreite. Geht nicht, gibt es nicht, zumal die Maschine als diagonal verformte Verlade-Unfall bei uns ankam.
  • SPS Steuerungs System für alte KNOBEL Dosiermaschinen, pneumatisch gesteuert.
  • Moderne Kalt-/Warmwasser Steuerungen für klassische Temperiermaschinen aller namhaften Hersteller.
  • Komplettverkleidung lackierter Flächen von Altmaschinen in Edelstahl zur Erreichung der Lebensmittel Verarbeitungstauglichkeit.
  •